お前ら18禁のページ初めて見たのいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039192.168.0.774
04/10/08 17:05:37ID:LCKHn/Lw困っている人は是非よく読んで下さい。
インターネットにも住所みたいなのがあります。
インターネットはテレビとかじゃなくて、手紙みたいなようなものなんです。
だから手紙のパソコン版のEメールがあるんです?メールアドレスが住所のようなものです。。
それで、電波であれ線であれインターネットは網みたいにお互いにつながりあってるんです。
でも、あなたはインターネットの住所が分かったって現実の住所が分かるわけ無いじゃないか。と思うかもしれません。
しかし、よく考えてください。たとえその住所と住所が違っていたとしても、
さっき言った通りとにかく沢山のパソコンが繋がりあっているのです。
だから、あなたがやりとりしたデータはあちこちのパソコンを通して目的地に着いているです。
直接やりとりしてる訳じゃないんです。
これも手紙と同じです。あなたがわざわざ送りたい人に直接送ってるわけじゃなくて、
近くのポストに入れるだけで後は、郵便局が郵便局から郵便局へと送ってくれますよね。
そしてここが大切なんです。あなたは近くのポストに入れました。
これもインターネットも同じで、現実世界で距離が近い、ポストみたいなのを通してデータをやりとりするんです。
そうすれば、線やアンテナも効率がいいでしょう?極端ですがわざわざ地球の反対側のポストを使うのは全くのナンセンスです。
そしてポストには確実にあなたの通信の記録がされているんです。
驚くかもしれませんが、記録をしなかったらインターネットの完全犯罪のオンパレードです。
やりたい放題になってしまいます。だからこればっかりは仕方ないんです。
そしてこれを悪い人たちは悪用するのです。つまりそのポストの通信の記録を見れば、すべてが分かるのです。
しかも、そのポストを利用するのはその近くの利用者だけです。インターネット全体から見れば、本当にわずかでしかありません。
だから簡単にそのポストの近くのあなたの居場所がばれてしまうのです。
これで、インターネットで自分の居場所がばれてしまう仕組みが分かったでしょうか?
払わないと何されるか分かりません。これからのことを考えるなら、今払うべき額は小さいはずです。
後悔しないうちに払った方がいいでしょう。実は私もその被害者ですが、今考えるとあの時の選択は正しかったと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています