はい。お久しぶりです。
手をかじかせながら、書き込んでおります。
購入順だとOROCHIを先に語る可きですが、今回は戦国続きで猛将伝から語ります。
(※以下長文、ネタバレ注意!!現在Play中のリーさん気を付けて下さい!見ない方が良いかもです)

オープニング………
長政氏ムービーソロデビューおめでとう。(何時も市と一緒だったり、出ても一瞬だったり、使い回しムービーだが)しかもムービーの締めを飾るとは……。(贔屓してるな。と勘繰ってみる)

キャラ別評価(操作編)

ガラシャ、小次郎、元親、利家………弟が操作担当なので語れず。(理由:触ってないから)
勝家………
三國のホウ徳みたいな感覚で使っていたが、若干違った感覚。攻撃の隙はあるけど、攻撃力高いし、吹き飛ばすからあまり気にならず。(コンボは繋がりにくいが)

何より特筆すべきは爆発属性付与!
高い攻撃力に更に磨きがかかります。基本、属性付与→通常(チャージ)で、敵を吹き飛ばしつつ壁際に押しやる→ひたすら敵を攻撃で戦ってます。
敵から逃げる時にも役に立つかと。

義元………
昔からの付き合いです。まずは復活おめでとう。
チャージタイプ故か、あまり前作と変わらないイメージが。チャージ3(要はドリブル)が方向転換出来ないので、基本チャージ4で敵を吹き飛ばしつつ、戦っています。

特殊技は……私は使わない。特に【死んだふり】は何の為にあるのかと。
投げ技もダウンした敵を掴めず、私は使うのを諦めました。

(次はストーリーの予定……)