↑これの契約の為に、(書類に名前とはんこを押す)仕事に来た人間が通りますよっと。

おでん……
じゃがいもは普通にありでしょう。(^_^)
中学辺りの頃、親と立ち寄った店のおでんに、じゃがいも一個丸々入っていたときの感動は今でも忘れられません。

後、コンビニおでんなら、豚角煮も捨て難い。
変わり種は結構好きですね。
セ○ンイ○○ンのおでんに浮いてる、白丸はんぺんは食べてみたいなと思います。(初めはだし袋か何かと勘違いしてた)

鍋(すき焼きから連想)

関東と関西じゃ、味付け等違う事ってありますよね?
私は某漫画を読んである程度知りましたが、すき焼きも関東は【割り下】なる物を用いた、一種の「牛鍋」みたいなのが主流みたいです。(違ってたらごめんなさい)
一方、関西は牛肉を「焼いて」から野菜を入れて醤油、砂糖を中心とした味付けが主流みたいです。(これも違ってたらごめんなさい)
(私の家では野菜も肉も一緒に煮込むので、水分がわりにみりんを入れてますがね)

後は、天ぷらは関東では胡麻油で揚げる。とか(関西は普通の油)、また、うどんも関東は汁の色が黒いらしく、関西は逆に汁の色が薄い。等、本で見た事がありますね。

余談ですが【どん○え】も関東と関西で味が違う様ですよ。(トリ○アネタ)
カップを見たら違いが解る様です。
(関東は、東を現す【E】と表示があり、昆布だしのスープ。一方関西は、西を現す【W】と表示があり、鰹だしのスープだそうです)