右利きに矯正された奴の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
008921
2008/09/19(金) 17:27:05ID:DUgJc6Co●右と左がどっちかわからなかったが、左手使用後は咄嗟に区別できるようになる。
●読書・漫画読む時、1頁を読むのにかなりの時間がかかったが、左手使用後信じられないほど読書が速くなった。
●円が上手く書けず、かならず曲線が歪んだりしていたが、左手使用後はきれいに書けるようになる。
●以前は楽器、スポーツ、その他趣味を見つけようと奔走していたがすべて挫折。
これらのことをまた一から新たに左手で始め、いまのところ順調。楽しい。毎日が楽しい。(ギター・ドラム・サッカー・将棋etc...)
●理屈をコネることが減った。人の目を気にしなくなった。まだ右手生活の名残りがあるが、これからなくなっていくだろう・・・。
●いつの間に別の事を考えていた、みたいな事が減った←(これは特に矯正された奴ならよくわかるはず)
●考えより先に行動できるようになった。体で覚えるって感覚を初めて知った。
●どもりがなおった。
●明らかに記憶力が増した。
●今までは左側を床に向けて寝ていたが、自然と右側を床に向けて寝るようになった。(右脳と左脳と関係あるのかな?)
こんな感じ。
利き手と脳の関係についていろいろ調べたけど、まだまだ謎だらけみたいだね。
とりあえず、身をもって体験した俺が言えることは、利き手の矯正は百害あって一理なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています