>>249 はいさん
>発想としてはなぜそんなことをする必要があるのか?が先に来るんですけどね。
私が会社で使っているソフトウェアはMACアドレスでライセンス管理されています。
それはそれで良いのですが、NICが壊れたりした場合でも、MACアドレスの登録
変更にウン十万円掛かります。億するソフトウェアなので違法で複数立ち上げられ
ないようにしたい気持ちは分かりますが、同じコンピュータで動作させているのに
なんで・・・と思う気持ちも、ちょっとだけ分かったりします。
MACアドレスを変えるのは良くないんですけど、そういう事例もあるということで(^^;。

>>279
田舎に住んでいた頃、「プロクシの制限」ってプロクシ使ってるからじゃん・・・とか思って
いたのですが、最近引っ越してきて大きなプロバイダと契約したら、自分の所でも制限
されて不思議に思ったことが有ります。大手なプロバイダは割り当てるIPアドレスも
沢山あるので、自分の現在のIPアドレスが過去に悪さをしていたIPで、ブラックリストに
載っていたりすることが普通にあるようです。回避するには、プロバイダにIPを振りなお
してもらう(PPPoEを再度接続しなおしたり・・・)しか無いかなぁと思っています。

ちなみに田舎のマイナーなプロバイダだと、放置しておくと数ヶ月IP固定だったりします。

某技術営業さんに言わせると、「IPころころ割り当てなおさないと、回っていかない」そう
です(^^;。

>>220,299
2chらしいと言えば言えなくも無いのですが、ある程度スレッドの空気を読んだ表現を
しましょう。2ch的な冗談なのか、本当に態度が悪いのか微妙な表現です。

IEを使わないので良く分からないのですが、試してみても再現しません。どの時点で
削除したものが復活するか見当付きませんか?PCを再起動した時とか、loginし直した
時とか。