このすさんだネット界で、なかなか親切で良スレですね。気に入りました。

>>567
んーIEならタイムアウトしても何かしら表示が出るような気がします。Firefox
だと真っ白な画面が出たような気もする・・・すまそ、外しまくってるかも。
タイムアウトが発生しているなら、サイトが混んでいたり、回線が混んでいたり、
それが自分のウィルスのせいだったり、最適化TOOLなんかでMTUやRWINを
変な値にしてたり・・・とりあえず、そうなった経緯が分かると良いかもです。
(Win98のTCP/IPって、95みたいにバグ持ちで、スピードで無いんだろうか?)

>>568
>とりあえず、普段の交友・仕事関係ではみない形であることしか判りません。
という事なので、基本的にスルーで良いと自分は思います。基本的にアドレスが
割れると何でも有りなので。よってメールをそんなに信用しないってスタンスで
どうでしょう。あまりに酷い状況なら、プロバイダに相談してみる手もあります。