物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243OEのへたれ
2005/05/22(日) 23:20:44ID:y2221Az5ウチの会社はネット環境が立ち遅れてまして、最近になってようやく
各職員のPCにインターネット環境が導入されました。
今後は社内通知などをメールで行っていくことにしようと考えていますが、
メールアドレスの管理で困っています。
ウチの会社には出張所がいくつかあり、それぞれの出張所単位でメールを
送信したいニーズがあるため、全職員のメールアドレスを出張所ごとにフォルダ分け、
もしくはグルーピングしておきたいのです。
現在、OutlookExpressでこれをやろうとすると、
最初にアドレス帳を作成したPCではフォルダ分けなど問題なく出来ますが、
そのアドレス帳を各職員のPCにインポートした時点で、
すべてのアドレスが「メインユーザーの連絡先」に入ってしまう上、
フォルダ分け、グルーピングなどの設定も飛んでしまいます。
調べてみると、Outlookではこの問題は回避できないようです。
出張所間の異動が頻繁にあるため、サーバーで作成したアドレス帳を
各クライアントPCにインポートする形でアドレス帳の更新を行っていきたいのですが
出張所ごとに分けたアドレス帳の構成を維持しながら
各クライアントPCにインポートできるようなメールソフトはないんでしょうか?
または、グループウェアなどの使用を考えないといけないんでしょうか?
ご指導よろしくお願いします。
長文すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています