物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182sage
2005/05/20(金) 22:31:15ID:???> アップデート
> 他の有名アンチウイルスソフト
#ソフトの設定でアップデートのスケジュールに関する項目があるのが一般的なのではないかと思いました。
普通は初期設定でアップデートは自動で行うようになっているのではないでしょうか。
質問
[18/May/2005 **:**:**] Rule 'Other ICMP': Blocked: In ICMP [3] Destination Unreachable, ***.***.***.***->localhost, Owner: Tcpip Kernel Driver
***.***.***.*** = internet
上記のICMPの件ですが、Destination Unreachable とあるので、localhost側からinternetのHOSTさまに対して、
ping ? や、そういった類のものを出した結果として返事が来ているのでしょうか?
何かlocalhostが外部に打ち出してご迷惑をかけてしまっているのでしょうか?
教えてください。よろしくおねがいします。
素人にもICMP [3] の定義ですぐ理解できるものなのでしょうか?
環境は、OS Windows , + internet一般家庭の接続 + Firewall Soft です。
+ hogehogeなネット関係ソフト。+ ? 何か勝ってに活動しているソフト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています