Windows板の「WindowsXP 質問スレ 116ページ目」から誘導されてきました。
環境
FTPソフト:FFFTP
Webブラウザ: IE6.0
NICを二枚指して異なるネットワーク(部局内のイントラネットと、インター
ネット)に接続しています。両ネットワーク内には、それぞれ、IPでアクセス
制限するFTPサーバーとWebサーバーがあります。現在、これらのサーバーに
FTPクライアントとWeb ブラウザでアクセスする際は、LANケーブルを抜いて、
一方のIPアドレスだけにするという原始的な方法でアクセスしているのですが、
OSの側で切り替えるのにはどのようにすればいいでしょうか?試した方法とし
ては、「ネットワーク接続->詳細設定->詳細設定->アダプタとバインド」でア
クセス順を変えてみたのですが、変わりありませんでした。検索したところ、
「インターネットプロトコル (TCP/IP) のプロパティ->代替の構成」に関して
の記述がありましたが、これだと一枚のNICの中での切り替えなので、今回のケ
ースとは違いました。
よろしくお願いいたします。