さっきネットサーフィンしててとあるリンク踏んだら、うちのパソコンが「トロイに感染しました」→「駆除しました」→「スキャン開始」→「スキャン終了」となったんです

となったんですが、これってどうなったんでしょうか?
結局ウィルスはやっつけてもらえたということでしょうか? もしそうでないとしたらどんな害があるんでしょうか?
ちなみに、しばらく怖くてLANは外しました