まじめに質問に答えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276276
2005/05/01(日) 01:12:54ID:Pe2htHqLNetBEUIでファイル共有をしたいのですが・・・
2台のパソコンがあって、両方ともWin2000sp4です
2台ともローカルエリア接続のプロパティで、プロトコル、NetBEUIをインストールしました
現在、Microsoftネットワーク用クライアント Microsoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有
NetBEUIプロトコル インターネットプロトコル(TCP/IP) の4つが表示され、全てにチェックが入っており、
Microsoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有のところだけがチェックを入れるところだけが薄黒くチェックが入っています
そして、マイコンピュータ右クリ、プロパティ ネットワークID プロパティ ワークグループ(W);のところを HOME と入力しました
デスクトップにある マイネットワーク→近くのコンピュータを開いたら、メインのコンピュータ名ともう一台のコンピュータ名の2つが表示され、
問題なく共有を許可したフォルダ内のものが共有できます
ここで問題なのですが、この共有はNetBEUIでの共有となるのでしょうか?
それともインターネットプロトコル(TCP/IP)の共有になっているのでしょうか?
区別が付きません
アドバイスよろしくお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています