全ての質問に優しく答えるかもしれないスレ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507_
05/03/04 10:47:38ID:???プリンタが接続されています。Aのプリンタを共有したいと思ったので、コントロールパネルの
プリンタとFAXから共有の設定をしました。また、同時にホーム・小規模オフィスのネットワークのセットアップも
行い、ワークグループも設定しました。
次にBのパソコンでシステムのプロパティのところでワークグループ名を先ほど設定したものにし
マイネットワークで、WGのコンピュータを表示させ、AのPCの選択したのですが
「\\APC名にアクセスできません。このネットワークリソースを利用する許可がない可能性があります。アクセス許可があるかどうかはサーバ管理者に
問い合わせてください。
ログオン失敗:要求された種類のログオンはこのコンピュータではユーザーに許可されていません。」
とでて、使えません。ためしにBのほうで適当なフォルダの共有設定を行ったところ、AのPCから見ることができました。
AのPCでの設定が問題だと思うのですが、どのようにしたら共有できるようになりますか。
ちなみに、WindowsのFWの設定では例外処理にフォルダとプリンタの共有があったのでその点は大丈夫だと思います。
その他のセキュリティは現在きった状態になっています。
どうかよろしくお願いします。
OSはともにWindowsXP homeです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています