物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0836無線LAN素人
2005/03/28(月) 01:11:47ID:x+WfC6z9VAIOのVGN-T71B(WinXP SP2 Home Edition)でcentrinoによる
無線LAN接続を行っていますが、全くAPに接続することができません。
ネットワーク構成は、
ADSLモデム⇔無線LAN(Baffaloのブリッジタイプ)⇔ノートPC(centrino)
となっており、通信速度は802.11gです。WinXPSP2の無線LAN機能を使用しています。
Norton Anti Virusがプリインストールされていましたが、これが原因ではないかと思い
アンインストールしました。しかしipconfigを実行しても、
"Media Disconnected"と表示されてしまい、APに接続しようとしても
何事もなかったかのように接続処理が終了して、右下のタスクトレイにある
ネットワーク接続のインジケータは×のままです。Firewallを無効にしても同様でした。
情報が整理できてなく不十分かと思いますが、
どこから手を付けていけばいいか助言をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています