物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480UME
05/03/18 18:27:27ID:3A+slwmk回線の異常かとも思いましたが、メールやメッセンジャーは使うことができます。どうやらIEだけが使えないようです。
専用ブラウザを使ってここだけは見たり、書き込んだりすることはできますが、ほかには何も対処法を調べることができません。
どうすればいいでしょうか。そのときの状況や、わかる限りの情報を載せておきますので、何かわかることがあれば教えてもらえませんか。
パソコンはVAIOのノート OSはXP
自分が使っているのはマンション共有タイプの光回線 100メガ
ネットができなくなったのは、スパイウェアを検索して削除し終わった後。検索終了時にウイルスを検出したが、修復できないというノートンのメッセージが出ていた。
とりあえず、隔離したスパイウェアを元に戻してみたり、システムの復元をしてみたが、意味はなかった。
とりあえずわかることは以上です。専用ブラウザを使っていてもできるのは書き込みと閲覧だけで、リンク先のファイルをダウンロードしたりするのもできません。
こんな状況ですが、もし何かわかることがあればよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています