>>464
初心者OKなバイトでしたら恐らくワードにしてもエクセルにしても作業用のひな形が用意されてると思います
単純にその雛形ファイルを開いてそのシート上にワードなら文章入力(清書など)したり
エクセルならデータ入力(表計算用やデータ管理用)したりする程度で済む世界だと思うからです
これが真っ新な状態(雛形の無い白紙状態)から「これをどうこうしてくれ」という指示が来るような内容であれば
いきなりワードにしてもエクセルにしても操作面から初心者には厳しい状況になると思います
両方だったら慣れるのに結構な日数がかかるんじゃないかなぁ・・・
機能が豊富なので目的や用途によって使い分けできるツールがエクセルやワードなので
フルスキルに何でもこい!って感じにまでスキル上げるにはHTMLマスターした時間の何倍もかかると思います
まぁ慣れるのに時間かかるというよりは効率的作業の仕方を得るのに時間かかるって感じでしょうか・・・
でもガンバ!(*゜ー゜)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ
バイトが単純作業であることを願ってボチボチ慣れていけるようなバイトであることを祈ります(*´∇`*)
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー