物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123118:有難うございます
05/02/28 00:31:45ID:IoCyEJIK本当に有難うございます。一応、現状を書いてみます。
>>他にその資格を扱ってるサイトがないかもう一度調べてみる…
半年以上探しましたが、ありません。そして同じく探したが無かったという書込みだけは他の掲示板で沢山、見ました。
>>資格を発行している団体などにWeb上でそういうのは無いかと問い合わせてみたり…
理由は、はっきり言われませんが、やはり、成功者の少ない資格なので既得権を守るためか指導機関は置かないそうです。
上のたった一つの指導HPも受験生から直接、受講料を取らないという事で、暗黙の了解で存在を許しているそうです。
>>指導サイトということですが、管理者が指導者なのでしょうか?
そうなのです。指導者自身も、結構、誤字、脱字があるのに、質問者(書込み者)の言葉のアヤを捉えては攻撃するのです。
私自身は、その雰囲気を察して、気をつけているので辛うじて批判された事はありませんが、
あまりに管理人(指導者)に気を遣いながらの利用は卑屈で悔しいです。
しかし、自分が直接、受講料を払う訳ではないので、受かる迄は我慢せねばならないです。
ある程度の受講料でも、気兼ねなく(勿論、礼儀は守って)質問出来る場があれば良いですが、上の様な事情で不可能なのです。
管理人も、そのHPの広告収入で結構、儲かっていると明示しているものの、真偽は判りません。
しょっ中、切れているし、管理人の意に沿ったインテリ系の書込みばかりになって来たので、一般の閲覧者が減った可能性もあります。
それで、余計に機嫌が悪いのかも知れません。
書いている内に、もう一つ質問が出来たのですが、レンタルHPの収入と言うのは、閲覧のみで広告料(?)が入るのでしょうか?
それとも、書込み等のリアクションがあれば、より収入が増えるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています