以下のドキュメントを書いたんだけど質問。

ADSLモデム(ルータ機能なし) + スイッチングハブ + LANカードをPC毎に一枚 でインターネット共有接続をする

ルータは持っておらず、LANカードもPCに一つしかない(つけられない)場合の接続方法です。
  一台のPCをルータとして使用しますが、多くのドキュメントはルータとして使用するPCに
  LANカードを二つ(一つはADSLモデム用、もう一つは内部ネットワーク用)用いる方法です。
  しかし、この方法を使えばLANカードは一つで済みます。
  〜以下略〜

「ネットワークとダイヤルアップ接続」にはLANカードが一つの場合
普通は「ローカルエリア接続」という設定が一つあるよね?

俺の記憶に間違いが無ければRASPPPoEを使うとPPPoE接続のために
もう一つ「Connection through 〜アダプタ名〜」という設定が出来る。

で、フレッツ接続ツールの場合もこういう風にもう一つ設定作られたっけ?
あと持ってないから知らないんだけど、XP標準のPPPoEももう一つ設定作られるの?
この方法がRASPPPoE使用が必須なのか、XPでも出来るのかわかんないので困っている。

あと、これどっかに投稿しておきたいんだけど適切なサイトないかなぁ?