全ての質問に優しく答えるかもしれないスレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108質問です
05/02/09 06:19:46ID:u9AScn1dモデムはNTTから買ったもの、ルータはAtermWB45RL
そこに10BASE-Tケーブルで2台、Aterm付属の無線カードで1台のPCを接続
ケーブルで接続している2台はXPのPPPoE接続、
無線カードで接続している1台はAtermのアクセスマネージャでインターネットに接続しています。
ケーブルで接続しているPCの内、1台は最近買ったばかりで3台のPCをルータにつなげたのもつい最近です。
どういうわけか、他の2台がインターネットに接続していると、残りの1台が
「WANミニポート経由で・・・」というメッセージが出て繋がらなくなってしまいました。
インターネットに接続する2台がどのPCの組み合わせでも、残りの1台に上記の症状が出ます。
無線接続のPCをXPのPPPoE接続にしてもダメでした。
さらに、ケーブル接続のPCにAtermのアクセスマネージャでインターネット接続すると、
速度がだんだん遅くなってしまいには繋がらなくなる症状が出てしまいます。
XPのPPPoE接続だと↑の症状は出ませんので、ケーブル接続の2台はXPのPPPoE接続を使う外なし?
3台同時にインターネットに接続する方法はないものでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています