全ての質問に優しく答えるかもしれないスレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271バロ
05/01/19 14:01:40ID:???先日eoのホームファイバーの工事が終わり、デスクトップで接続をしようと思い、セットアップマニュアルにしたがって作業をしました。
しかし、なぜかインターネットにダイアルしても接続する気配がなく、接続することができませんでした。
同様の方法でノートパソコンのほうで作業をしてみたら、ちゃんとダイアルされ、インターネットに接続することができました。
実家にいたときに、同じくeoのホームファイバーで同じデスクトップで接続していました。
そのときはなんともなかったのですが・・・。
先日の朝に窓の手をいじって、再起動をしたときになにやら変更がどうたらというメッセージが出てきて、どうでもいいと思いつつOKを押した記憶があります。
もしかしたらそれが原因かもしれません。
eoのほうに電話して尋ね、向こうの方のいうとおりに作業をしましたが、ネットワーク接続で、K-OPTと作成して、再起動してみると、作ったはずのネットワーク接続のK-OPTが消えているのです。しかも、もう一度K-OPTで作成しようとするともう作成されているといわれる始末。
しかしネットワーク接続には何も表示されていないのです。
あるのはローカルエリアだけ。
デバイスマネージャを開いて、どこかおかしいところがないか見てみましたが、どこもおかしいところはなくおそらくハード面では問題はないとおもいます。
eoの人にはメーカーに聞いてくれとのことでしたが、
兄に作ってもらった自作パソコンなので、おそらく聞けないと思っています。
なんとかして、インターネットが使えるようにならないでしょうか?
マザーボードはAopenのAX4G Proです。
長文で失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています