いろいろなハッカー方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672ハッカーの達人 ◆rXO2VZp4eo
2006/08/03(木) 09:53:22ID:???>例えば
>・標的のPCがログインパスワードを設定していない
>・またはデフォルトのまま
>これは「推測」ですから犯罪行為に当たるのではないでしょうか
>ローカル内の第三者がこの行為を行っても犯罪になると思います
場合によってはログインしても犯罪になることはありません。
もしこの発言が確実ならリモートログインするためのnet useなんてWindowsにデフォルトで入れられることはありません。
この場合は”第3者がADMINにログインできてしまった場合”といった方が正しいかと思われます。
>ちなみにブルートフォースも総当りですから推測ですし犯罪ですよね
>だから「たまたまログインできてしまった」という理由でも犯罪に当たると思うのです
これはセキュリティ管理の上でパスワードセキュリティに脆弱はないかなどを検査するためなら犯罪になりません。
そして簡単にパスワードが破られたならその管理者にとい合わせて対策手段などを求めます。
このようにするだけで犯罪は全く成立しません(ただし、管理者が無断で解析されたと訴訟されたら別だが、ほとんどそんなことはない)
実際ブルートフォースアタックを実現するツールにも管理者にメールなどの連絡をすることができる機能も備わっているものもあります。
でも勝手にログインしてしまったらダメですよ。
ついでに>>668は私ではありませんので勘違いしないでくださいね。
まだまだです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています