全ての質問に優しく答えるかもしれないスレ part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0912867
04/10/12 01:37:35ID:???>>902
いえパスワードはいつも同じ言葉にしか設定しないので、間違ってはいない筈なんです。
>>903
リカバリディスクなくしてしまって・・。
でもそれで解決しそうな気がします、というかそれしかなさそうですよね。
もっと探してみます!
>>904
ちょっと説明すると複雑なんですけど、
ずっと、電源を切る以外の方法でPC終了した覚えがないくらいPC調子が悪くて、
ある時画面が真っ青になって文字が画面いっぱいに広がったと思ったら
PCが壊れた・・というかおかしな状態になってしまって。どうおかしいかというと、電源ボタンをつけると
ピーピピ!と音がして、それでデスクトップへはいくんですが
デスクトップのアイコンはマイコンピュータとインターネットエクスプローラとOUTLOOKとごみばこ
くらいしかなくなってて、スタート押してもへこんだままなにも起動しないし
画面は設定した覚えのない真っ青だし、字も変な字体だし、文字打ち込んでも日本語変換しないしで。
でもとりあえずはデスクトップにあるプログラムを起動はできたんです。
起動して色々見てみても大抵のものは「現在のセキュリティでは見られない可能性があります」ってでて
見られなかったんですが、唯一PC内検索はできて、そこからデフラグとスキャンディスクを探し出し
かけまくって、ディスククリーンというので、もうだめかと少しヤケになって適当に削除しまくったりしてたら(そのときにOUTLOOKも)
通常の画面に戻り、無事ネットもできるようになったんです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。