トップページhack
7コメント4KB

教   え   て   ス   マ   ソ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011くん04/06/24 00:03ID:NdMXGFNL
まず、自分のPCはNECの「LaVie L」と言う機種のノートPCで、ビッグローブのフレッツISDNに入ってます。
今日の朝からPCがおかしくなりました。ネットにつないで1分くらいたつと、

「Msbbが原因で、MSBB.EXEにエラーが発生しました。Msbbは終了します。問題が解決しない場合は、コンピュータを再起動してください」

と言う警告文のようなものが、画面の中央に出ます。そして、そのすぐ横に「閉じる」のボタンがクリック出来るんですが、
それをクリックすると画面がフリーズし、電源切るにはコンセントを引っこ抜くしかありません。
何十回ネットに繋いでも、この画面になりフリーズします。
ネットは良くやりますが、PCに詳しくないので、何がナンだが全然分かりません。
念のためビッグローブのサポートセンターみたいなところに電話で聞いたところ「スパイウエアーが原因かも」とか言われました。ナンですかこれ?
一応、明日NECの方にも問い合わせて見ますが、この妙な現象の原因が分かる人いますか??
0007名無子04/06/25 07:52ID:???
>>6
テンプレ顔がムカツク ( ´,_ゝ`) プ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています