>>475 
 などのものです。
マイネットワーク−プロパティ(ネットワークの接続)−インターネットの接続
  −状態 で接続状態を見たところ、「インターネット ゲートウェイ」の
欄の速度では16.6Mbbsと表示されているのですが、やはりHPの表示速度は遅いので、
とてもその速度が出ているとは思えません。(複雑なHPだと5分以上かかります)
で、その下の動作状況を見たところ、パケットの送信量と受信量が「インターネット ゲートウェイ」では
送信も受信も50,000前後が表示されているのに、「マイコンピュータ」では5,000
前後とかなり落ちてしまっていました。
この値の意味などはわかりませんが、予想としては「インターネット ゲートウェイ」と
「マイコンピュータ」の間で異常な損失がおきているみたいです。(またはモデムとパソコン間?)
インターネット ゲートウェイが何を指すのかもわからないのでどうとも言えないの
ですが^^;
あと、なぜかアプリケーションなどのファイルをDLする時だけは正常な時の
速度がでたりします。
どうすればいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします