>>256
そうですね、それ最強です。でも◇eRP3DPXYGc は多分
ハッキングを仕事にしたいわけではないんじゃないでしょうか?
IT企業以外に勤めている人は学生以上に時間をとって勉強することは
無理ですよね、学生時代にやっとけと言うのはそういう意味です。
結局適当なところにリクルーティングするんだから学生時代くらいは
興味のあることやっとけ、そういうこと。
>>◇eRP3DPXYGc
別にそんなことはないですよ。まっとうな大学出ていれば基本年齢+2歳
までは新卒で採ってくれます。特に就職も不利にはなりません。
推測するに理系なんだろうけど、理系の修士卒業者はマネジメント系の
職にも需要があるから、折角めんどくさい実験やらレポやら研究やら
やるのを生かすためにも、学部卒業で半分文系の就職みたいなことは
しないほうがいいんじゃないかな?理系で営業とか、大分痛いです。
もし◇eRP3DPXYGc が文系ならサクッと四年で卒業して、簡単な国家資格
でも取って、パソコンできる顔してSEにでもなって下さい。どうも
文系の人はパソコンが出来ないという印象があるらしく、IT企業への
通りが悪い気がする。よほど出来ないとプログラム屋にはなれない。