ネットワークについての質問スレッド Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00340x7c
04/04/28 22:14ID:???> ルータは安物でも大丈夫でしょうか?
スループットを落としたいなら、むしろ安物を選ぶのが良いかも。
もっとも安定性が一緒に犠牲になるかも知れないので、そのへんはバランスで。
二重NATすると、使用できるアプリケーションの制限が増える可能性がある。かも。
よーわからん。普通にWebとMailだけなら無問題だが。
>>22
状況説明がいまいちよくわからないが、おそらくNATルータの設定がおかしいのか、
あるいは、ルータのWAN側とLAN側を逆に使っているのかも。
ルータの説明書を百回読むべし。
>>28
> 社内LANにつながっているPC(winXPのVAIO)に、iLINKケーブルを使ってノートPC(winMEのVAIO)を
iLINKでVAIOを接続するってのは ネットワーク(=TCP/IP) なのか?
おそらくSonyに聞くのが一番早い。
>>29
> 質問です。エアーエッジとプレステ2を繋ぐにはPCを経由しないと無理ですか?
たぶん無理。
さらに経由に使うPCの設定が結構面倒な悪寒。やったことないからよーわからん。
>>31
未来から質問とはなかなかやる。
内部アプリケーションのエラーはおそらくネットワークと無関係です。
OSのメーカーを呪いながら再インストールするのが一番近道と思われ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています