ADSLの問題というより、LANカードの問題なんだけど、ほかに聞くところ
がみつからないので、どなたか教えていただければ。

ラップトップでEthernet 10/100 Base PCカードでADSL接続してると
き突然機能停止(接続中ランプが全部消えた)したとき、問題はフィジ
カルなものか、PC本体、ドライバやなにかの問題なのか確かめるのはど
うしたらいいでしょうか? カードを買いかえたいですが、もしPC側の
問題なら無駄になってしまうから。

本体・システム  Toshiba Satellite/Windows 98(英)
カード  Linksys Etherfast 10/100 PC Card 
ADSLモデム  NTT ADSLモデム MS4
― PPPoEで、NTTのフレッツに接続中、カードのランプが消え、接続が
死にました。何度再起動しても戻りませんだめです。
― ADSLの接続とLANケーブルは問題なし。(別のコンピュータで確認。
現在はそっちで、フレッツ接続ツールを使ってアクセス。)
― 過去2カ月、まったくなんの問題なくフレッツに接続していた。
(システムが英文なのは、米で構内LANにつないでたPCを持って帰ってき
て、ADSLにつかってる)コントロールパネルからPCMCAのところを見ると、
カードを認識している。(Lynksys…と製品名が出てくる)
― ネットワーク設定でも、カードを認識し、プロトコルの設定も特に
前と変わってないようだ。