ADSL初心者スレッド -v.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465田舎者
04/06/12 14:35ID:sW8EsCSs内容は、線路長の長い不利な環境でのNTTフレッツと他業者の比較です。
当方、地理的には線路長3.8km伝送損失38dB(厳しいのは承知のうえです)で、
当初利用したYahoo!BBでは頻繁に切断が発生したため
Yahoo!DSLに乗り換えたのですが、こちらでも頻繁に切断します。
Yahoo!のサポートでは「ISDNの干渉と電話の保安器に問題があると思われる」
といわれ、NTTでは「Yahoo!さんですからねぇ」と取り合ってもらえません。
そこでNTTに相談したところ、
「フレッツ(モア24を考えています)ならNTTが自社設備ということで
回線・保安器等までケアするし、お宅のような環境での実績もある」
といわれました。
よって一旦NTTフレッツ・モア24で決めかけていたのですが、
念のため私なりにWebで情報を集めたところ、
・NTTのサイトでは長距離対応についての記述は一切なし
・ACCAの26Mが7kmまでの対応をうたっており、ユーザの口コミ情報として
評判も良かった(ただしNTTとの比較で述べられているわけではありませんでした)。
主観で結構ですので、NTTとACCA(もしあれば他のADSLサービス)のどちらが
線路長の長い環境に向いているかご意見いただけますか?
よろしくお願いいたします。
マシンは下記のとおりです(ルータを介して両方ネット接続)。
DELL Dimension 4500C/WinXP HomeEdition
Apple PowerBookG4/MacOSX10.3.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています