ADSL初心者スレッド -v.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114114
04/05/05 14:31ID:zmkj0i9K私は大学が実家から離れているので一人暮らしをしています。
長期休暇や連休で実家に帰った時は、家族のPCを借りてインターネットをしています。
ところが、家族によると、私がPCを使ったあと実家を離れると、そのPCでインターネットができなくなる、というのです。
前回帰省した時は夏で、その時のPCは、OSはWindowsXP Home edition、
ADSLはODN ADSLプラン8Mです。
私がインターネットを使って行う事は、Yahooのニュースを見たり、部活のサイトの掲示板を見たり、
Windowsメッセンジャーを立ち上げるなど、履歴に残っても何も恥ずかしくない事しかしていません。
私が居なくなってからなぜか接続できなくなったが、母親のノートPC(Win98)では問題なくできたようです。
そして今回GWで実家に帰った時は、夏のPCとは別の、妹のノートPC(WinXP Home)を使ったのですが、
また同じ事が起きたようです。
問題のある使い方をしているとは到底思えません…が、私が悪い事にされてしまっています。
私が一人暮らしのマンションでもう4年使用しているPCや、
今は私の手元にある、夏には実家にあったPCでは、
もっと問題ありそうな使用でも全くそのような事は起こりません。
どういった原因でこういう事が起きるのか、そして対策があるのか、
教えて頂けないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています