ネットワークについての質問スレッド Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780シンジ
04/01/23 01:25ID:uVCsCmlC>>775
大変参考になり助かりました。どうもありがとうございました。
実は当方、これから兄弟3人で初めて>>771のようなLANを組む予定でした。
(今は仕事場のPC1台をWANに直結している状態)
ちなみに今後、誰がルーターーを管理するかはまだ決まっていない状況です。
ちょっと疑問なのは>>772さんと>>775さんの意見が私の頭でごっちゃになっているのですが、結論として、
@スイッチングハブと書いてあればEthernetパケットは他に流れない(バケットキャプチャも不可能)
Aただし、ブロードバンドルーターにログ機能があれば、情報は筒抜けになる。
・・・ということだと理解しました。
もしAの状況であれば、「家庭内で漏洩する」訳ですが、ルーターのログ機能とは
具体的にどのような形で保存されるのでしょうか?閲覧した詳細なURLがそのまま
「インターネット一時ファイル」と同じ様な形態で記録されるのでしょうか?
自分なりにルーター関連をググってみたいのですが、どうしてもハッキリしません。
何度もお手数お掛けして申し訳ございませんがご教示宜しくお願い致します。m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています