ローカルでMacとWin98SEのファイルを共有したいと思って、コレガのアクセスルータを
買ってきて、内蔵スイッチングハブの1ポートと2ポートにそれぞれを接続しました。
で、Mac(MacOS 9.1)に共有をONにした実験用フォルダを、Win98SEにも手のひらのついた
実験用フォルダを用意したのですが、それぞれのPCが相手を認識しません。
一応、ITC/IPを使ってLAN上でお互いをファイルサーバとして設定すればいいのかな?と
漠然と思っていたのですが…。
初心者PC板でWin98SEの方にはPWSを入れるように言われたので、インストールをしてみたものの、
なんだかWebページを作らされるばっかりで、どこを設定すればLAN内だけに接続を限定できるのか
とか、自分の任意のフォルダだけを相手のデスクトップ上に、あたかも外付けHDDのように
表示させるためにはどうしたらいいのかとか、分からないことだらけになってしまいました。
もしかして、PWSは私が思っているような目的に適したソフトではないのでしょうか?
双方とも、WANへの接続は問題なく行えていますし、アクセスルータ内でもルーティングテーブルは
正常に認識されています。