質問です。
win98、OCN(アッカ)、接続は普通にモデム→PCの1台でLAN直繋ぎです。

現在1台のPCでそれぞれポートを変えて一つのIP(鯖)と複数通信してるんですが
同時に11までは普通に同時接続できるのですが12になると12個目以降が通信できなくなってしまいます。
この時はIEも「ページが見つかりません」で通信ができません。ちなみに12個目の通信を切ると普通にIEも観覧できるように戻ります。
通信できない時でもpingは普通に通るのですがやりとりが12〜以降何故かできません。
何が原因か色々見たりして考えてみたところ

@プロバイダ(OCN)が12以上の同時接続を禁止してる
A通信してるIP(相手の鯖)が12以上の同IP(私)の接続をはじいている(でもこの場合IEが見れなくなるのは関係ないし…)
Bモデムが同時に11(12)までしか同時接続できない仕様(同時に使えるポートが12まで?)
COS(Win98)が同時にポートを使うのを12までに制限してる

これの内どれかかなと思うのですが無知な私にはさっぱり原因がわかりません。
何故同時に12以上は無理なのかという原因がさっぱり分かりません。
こうではないかと予測でも分かる方がおられましたら教えて下さい。