★ ADSL初心者スレッド -v.16 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769764
04/01/15 10:56ID:???…読みましたと言っても、書き込む直前に読んだのでまだ見直し等はしていませんが。
私はタイプ2でADSLを使っていまして、配置としては
モジュラージャック −(電話線)− 借り物のADSLモデム −(LANケーブル)− PC
となっています。
蛸足配線等もしていませんし、モジュラージャックからPCの距離は50センチ程(電話線の長さは1mぐらいはありますが)で
周囲にノイズの原因となるものは、PC、モニタ、スピーカー以外にはなさそうです。
モデムの種類は富士通のFLASHWAVE 2040 M1(プロバイダから借りた)で
異常発生するときはpppランプが赤点灯している場合と、点灯パターンは異常なしの場合とがあります。
電源を切ってすぐに付け直してもやはり繋がらないことが殆どです。
時にはネット接続の途中でいきなり接続不良になったりもしますし…。
あとは不思議なことに異常が起きたのは一週間ほど前からで
それまでは一切接続不良にはなってなかったのです。インストールしてあるソフト等も異常が出る前後で変わっていません。
その後一度HDDをフォーマットしてOSを再インストしてみましたが、やはり問題は解決していないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています