ネットワークについての質問スレッド Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398
03/08/15 20:58ID:z1uo+dUp現在、メインの方でISDN回線で接続しています。
一通りハード面の取り付けは業者にしてもらい、あとはルーターを取り付けたらインターネットに接続と言うところなんですが、そのルーターの設定が上手くいかないのです。
IEを立ち上げると「ページを表示できません」というあのお決まりメッセージがでます。
ローカルエリア接続は正常に思うのですが…。状態は
「状態」=正常
「速度」=100MBと表示されています。
しかし、「動作状況」が送受信してくれない状態なのです。
ハード的な接続はONUからルーターのWANに接続しています。WANのランプは点灯しています。ルーターのLANポート1からメインのPCにつなぎ、ポート2からノートのPCに接続しています。
コマンドプロンプトで、接続を確かめるように取り扱い説明書にあり
ping 192.168.0.1というコマンドを打ったのですが、それは正常ということでした。
その他、プロバイダの情報やIPアドレスなどは説明書を見て入力したので、間違ってはいないと思うのですが…。
自信がないのはIEやコンパネ系統の設定などです。
私自身LANもネットワークの知識も全くありませんので、なにか初歩的なミスを犯していると思うのですが…。
問題解決のアドバイスを頂けないでしょうか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています