>257
レスありがとうございます。しかし、今一よく分からないので、もう一度レスします・・・。
 >>203←で私が踏んだ設定ではPPPoE接続は出来ませんでした。
    また、Atermの基本設定からPPPoEモードを選択し、ブリッジ使用欄にチェックして、
    coregaからPPPoE接続しても「サーバーが見つかりません」と表示され、
    結局現在もPPPoE接続できていない?ように思われます。
    現在は、Atermは、「設定モード」は「設置3」にせず、「設置1」でプロバからの
    ユーザー名とパスを入力して、接続。
    基本設定欄では、「PPPoEモード」を選択し、ブリッジ使用欄にチェックしていますが、
    Atermの状態を示す欄では、ブリッジ接続欄は「未接続」のままです。
    coregaの方は、DHCP接続しています。
    この状態でだと、ネットに接続可能なので、>>240←のような設定をしましたが、
    状況は変わらず、ポートは閉じたままです。何度もすみません。どなたかよろしくお願いします。