ネットワークについての質問スレッド Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0819そんな初心者でもないんですが
03/07/28 09:00ID:+27P+SaXクロスケーブルでネットワークを構築しようとしていますがうまく行きません。
ノートPC:compaq presario1200(win98SE)
:nic-buffalo LUA2-TX(USB接続LANポート)
デスクトップ:自作(xp pro SP1)
:nic-on board(sis 900 pci ethernet adapter)
ノートはairH"で常時接続になっていますが、デスクトップは未接続です。
デバイスの認識は問題ないようです。
お互いのローカルIPの設定、ワークグループの設定等を行いましたが、巧くいきませんでした。
ping でノートからノートのIPを確認したら、レスポンスがありました。
デスクトップはそれ自体からも、ノートからも確認できませんでした。
XPで小規模ネットワーク構築ウィザードにそって作成したネットワークセットアップディスクを
ノート側で起動させると、「不正な処理を〜」といわれてしまいます。
XPのインターネット接続ファイヤウォールのチェックボックスははずしてあります。
何かお気づきの点がありましたら、アドバイスお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています