ネットワーク初心者の為の質問スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728トラブル
03/05/14 21:59ID:Qg9QV6o8残念ですけどプロバではなんのトラブルはなかったです。
て言うか繋げるときにですね、まずパスワード確認中とかまで行かないで
繋げた瞬間にPPPOE経由で接続してますで止まってしまいエラーになって
しまったんですよ。ようするにパソコンから端末まですら繋がらなかった
ような状態です。
全然訳が分からないんですよ。大概のトラブルは今まで自力解決できた
んですけどこれだけはどうしても分からないんです。ググッてみても同じ
ような症例は一つ敷かなくて、しかも原因不明になってました。プロバ
に電話しても分からない、NECに電話しても分からない、NTTに電話した
ら「NECに聞いてくれ」で終わり対応にムカついて、LANボードの会社に
電話したらわからないで終わりました。
どうしても原因が知りたいんです。症状としては今日の14時から20時
過ぎまででしたけど。10分置きくらいに接続してたんだけどそれまで
ちっとも繋がらなかった。原因が分かる人は教えてください。今後の参照
にさせてもらいますんで。本当に焦っちゃいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています