★ ADSL初心者スレッド -v.12 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568初心者
03/04/07 16:52ID:NQiwI4QbELECOM社のLD-WBBR4/Pというルーターを買ったのですが、つながらないのでプロバイダに問い合わせたところモデムにルーター機能が内臓されているとのこと。
今度はHUBが必要になったのですが、このルーターってHUBの役目をはたしますか?
専門学校の友達曰く、「モデムとRJ-45ポートをクロスケーブルで、PCをストレートでつなげばHUBとして使える」
とのこと。試してみたらLANがつながっているというランプは点いたのですが、2台同時にネットにつながりません。
HPをいろいろ調べましたが、うまくいかないので果たしてこれは可能なのか。
また可能ならばどのようにすればいいのかを教えていただきたくて書き込みました。
どなたかご教授おねがいします。
PCは一台が98 もう片方が2000 プロバイダはT-COM パワーADSLというやつです。
スレ違いでしたら誘導おねがいします。
メーカーにも問い合わせようとしているのですがどうしても電話がつながらないので。
自分はIPの設定やDHCPあたりの設定(?)とかいうのが怪しいかな。とか思ってるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています