ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715長文スマソ
03/02/25 21:32ID:4C4hkMgoDHCPを再起動すると再度ネットに接続できるようになる時もあれば
復活しない為、OSを再起動しなければならないこともあります。
このような症状を回避する方法は無いでしょうか?
色々と調べたらイベントビューワーに
ネットワーク アドレスが 00C0D0800CE5 のネットワーク カードに対して、
ネットワーク (DHCP サーバー) から割り当てられたアドレスを書き換える
ことができませんでした。 次のエラーが発生しました:
セマフォがタイムアウトしました。 ネットワーク アドレス (DHCP) サーバー
から引き続き、アドレスの取得を 試みます。
とありました。
ZoneAlarm proの警告を見ると、Default Gatewayからアクセスが時々ありますが
ZoneAlarmがブロックしています。ログには
The firewall has blocked Internet access to your computer
(ICMP Echo Reply) from 172.18.24.1.
とあります。
このDefaultGatewayがいまいち良くわからないのですが、これは
ブロックしない設定にしたら解決するのでしょうか?
DefaultGateway経由でクラックされるのか分からないのでまだブロックしたままです。
それとも他に原因がありますか?
OSはWin2K,ネットはケーブルTVです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています