CATVの線の引き込みとハブ(?ルーター?)の設置は済んだのです
が、IPの入力のところで困っています。

コントロールパネル→ネットワーク→ネットワークの設定で、
TCP/IP ->corega FEther PCI-TXS Ethernet Adapterのプロパティを
開き。
タブには
バインド/明細設定/NetBIOS/DNS Configuration/Gateway/WINDS
Configuration/IP Address
があり、IP Addressと書いてあるタブのSpecify an IP addressとい
う所で、IP AddressとSubnet Maskをいれようとするのですが、Spec
ify an IP addressは選べてもIPの数字が入れられません。
入れられないというのはマウスを持っていって空欄を押してもI字の
チカチカ(?)が出ません。

そもそもTCP/IP ->corega FEther PCI-TXS Ethernet Adapterのプロ
パティは、昔ADSLを始めようとして弄っていた時は自由にIPを決めら
れていましたし、英語ではなかったはずなんです。
いつからか英語になっていました。
ここを日本語にする、或いはIPを決められるようにするにはどうした
らいいのでしょうか。
OSはWindows95です、95でも有効な方法かどうかわからない方法でも
いいのでご教授ください。
ちなみにこれは兄弟のパソコンより書いています。