★ ADSL初心者スレッド -v.11 ★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0949ソネッコ
03/03/07 01:52ID:???アドバイスくださったみなさん、ホントにホントにありがとうございました\(*´▽`*)/
ただですねぇ・・・(苦笑)
ごめんなさいっ!m(_ _)m 見事に間違えてたことがありました。。。
ハブの、ケーブル挿すところが違ってたみたいなんです。
デスクトップのLANボードは、通信できてるとランプがつくんですけど(ノートにはない)、
それに全く気付かなくて、さっきやっと「あれ?ランプがついてないじゃん」って・・・。
もしやと思って、ハブのポート?を1つずらしてみたら、PC2台共繋がるという結果に。
Uplink─────1x ってなっていることに、今頃疑問を感じて、Uplink には
モデムからのケーブル。で、1x は飛ばして2xと3xを使ってみたんです。
・・・それだけで解決できるなんて(ノ_・。) 恥ずかしいです・・・。
自分の無知さ加減と、みなさんの暖かさをひしひしと感じています。
本当にどうもありがとうございました。
ありがとうついでにもう1つ教えて下さい。
ここが適切でなければ「こっちで聞け!」と蹴飛ばしてくださって結構ですので。
PC2台、別々のアカウントをもっているのですが、ADSLだとどちらか先に
接続した方のアカウントが生きてしまいますよね?そうするとメールチェックとか
どうしたらいいんでしょうか。
また、わたしがいるときはいいのですが、いないときに母が使いたくても、
ダイヤルアップのように、設定をしておけば、ただ"接続"をクリックするだけという
わけにいかなくなってしまったので、どうすればいいか悩んでいます。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。