少し前にフレッツADSLに加入申し込みしてこのスレでブロードバンドルーターの質問したものですが今日開通しました。
線路距離長 5360m、伝送損失 58 dBなのですがで推定最大スループット 610kbps(76kB/s)と測定されました。
ここで紹介された中古のBEFSR41を間に入れたら60kbpsほどスピードアップした。
まあこれは誤差の範囲だと思うけどブロードバンドルーター入れても遅くはならなそう。
それよりもどっかのHPでBEFSR41を使ってる人がリンク切れに対して安定させる効果があるとか
言ってるのを見たのでそれに期待します。
今のところ(といっても2時間ぐらいしか使ってないが)リンク切れもなく安定してます。
お答えくださったエル汁さん、うにゃさんどうも有り難うございました。

かなり伝送損失とかが悪いと思うのでつながっただけで満足でダイヤルアップ接続のときと比べると
体感速度はかなり速くて満足なのですが、測定サイトではNTTフレッツADSL 12Mbpsとしては遅いとか言われました。
工夫すればもっと速くなりそうなんですかね?