YahooBBをユーザーです。おととい開通したのでさっそく使ってみたのですがつながりません。

今日やっとサポートに繋がったのですが、ランプのこととかIPアドレスのことを聞かれて答えて
さんざん保留で待たされたあげく、開通は間違いなくできていてこちらでもデータのやりとりが
確認できるのでモデムとパソコンの電源を切って、後でもう一度つないでくださいと言われました。
しかし結局三時間以上後にやってみても駄目でした。
もうあのサポートに電話するのは懲り懲りなのでご相談に載ってください。

Career YahooBB
ISP   同上
モデム YahooBB 8Mコンボ

YahooBBのサポートでやってもらったこと。

ランプはサポートに言われたものは全部ついています。(PWR,LLK,WLK)
サポートは「これは配線は間違っていないという意味です」と言ってました。
IPアドレスは220で始まっているので大丈夫だと言われました。(←本当なのでしょうか?)
YahooにつながるというIPアドレスを直接IEのアドレスに入れてアクセスしてみても駄目でした。
IEのセキュリティは中、詳細設定を標準に戻す。
ファイアーウォールが入っていたのは無効にしました。
モデムとパソコンの電源を切ってしばらくしてからつなぎ直す。
コマンドの画面からping,tracertは大丈夫と言われました。