ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272接続(LAN?)関連で質問です
02/12/18 20:17ID:wUwPZxga本体:PentiumV(R)800EB メモリ512MB Windows98SE HDD容量:120GB
回線:NTT東日本フレッツADSL1.5MBタイプ
問題:
先日初めてADSLの「息継ぎ」を回避する方法を知り、IPアドレスを指定するようにして息継ぎを回避することができるようになりました。
しかしその後「コントロールパネル」内「ネットワーク」をいじっていたところ、現在使っているLANとは関係ないと思ったアダプタ(名前はpppoe何とか…だったと思います)を削除したところ、フレッツ接続ツールを起動しても
「E0041:デバイスを作成することができません:NTSPPP3」と表示されるようになり接続が全く不能となってしまいました。
その後ウィンドウズを入れ直しても(当然かも知れませんが)消してしまったアダプタが復帰することが無く、次にLANカードを抜いて差しなおしたところ
「novell netwareを入れ直せ」という表示が出てしまいます。
ちょっと原因と情況が煩雑になりすぎてわかりにくいと思いますが、どなたかお助け下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています