ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ルー
02/11/23 04:52ID:+9GBAEyXいよいよ明日資材を買い込み実行しようと思うんですが、その前にメーカーのQAをのぞいて見ました。
すると以下のような記述がありました。
--------------------------------------------------------------------------------
2台のコンピュータをLANで接続する場合、10BASE-Tのクロスケーブルで接続しても問題ないでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
出来るだけ10BASE-Tのストレートケーブルとハブを用いて接続して下さい。
クロスケーブルでも接続自体は出来る場合がありますが、片方のコンピュータをシャットダウンするともう片方がフリーズする場合等あり、問題点の切り分けも出来にくくなってしまいます。
ハブは考えずに、クロスケーブルでストレート接続と思っていたんですが、上記のような問題はやはり発生するのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています