ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701泣
02/12/01 02:19ID:qNeCrJcB> 『jdbgmgr.exe』という名前で、14日間静かにしていて、14日後にシステムを破壊す
> るそうです。
> ウィルスは、メールを送付したかどうかに拘わらず一回メールを送った相手総てのア
> ドレスに感染するそうです。
> ※メッセンジャーを通じて自動的にアドレス帳にあるアドレスに送付されるそうで
> す。
> ※ノートンやMCAfeeのワクチンソフトでは、検出出来ないそうです。
> ※以下の要領でウィルスの有無を確認して下さい。
>
> 1.画面下のスタートをクリック。
> 2.検索(C)をクリック、ファイルやホルダーの検索(F)をクリックして下さい。
> 3.検索するファイル名として、jdbgmgr.exeと入力します。
> 4.ドライブCを検索して下さい。
> 5.検索開始をクリックします。
> 6.ウィルスには、jdbgmgr.exeのファイル名の頭にテディベアのアイコンが付いてい
> ます。絶対に開けないようにして下さい。
> 7.アイコンを右クリックして削除します。ゴミ箱に入ります。
> 8.ゴミ箱をクリックして、そこでも削除します。
> 9.ウィルスが発見された場合には、必ずアドレス帳に記載されている全員と送受信ホ
> ルダーに残っている全員に連絡して下さい。
その後いたずらと分かったのですが、私のせいで何人かはベアを削除しました。
もう復活はできないのでしょうか?
そして、削除した事によりどんな弊害が生まれるのでしょうか?
とても心配です。
長文ごめんなさい。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています