★ ADSL初心者スレッド -v.10 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695ISDN
02/12/27 22:01ID:Zli04uc9初級ネットの方々にご質問とご相談があります。
PCはPEN3の650でメモリは128MでOSはWIN98SEです。今までフレッツのISDNを使用していました。
昨日以前申し込みをしていたフレッツADSLのルーターが来ました。
そして購入してきたメルコ社製のLANボードを入れて電話線との接続は完了しました。
そして「このデバイスは正常に動作しています。」のメッセージも確認しました。
NTTから送られてきたフレッツADSLの接続CDROMを入れてSETUPWINをDLして
アイコンが出来上がりクリックをすると「このプログラムは不正な処理を行った為強制終了します」と
表示されます。何度か同じ事を繰り返しましたが結果は同じでした。
NTTのサービスセンターにTELをすると「Raspppoeと言うフリーソフトがあるので
そちらで試されてはどうですか?」との事。早速友人宅でDLをしました。Raspppowを使う上で
WIN98SE特有の問題があるとの条文をRaspppoeの紹介をしていたサイトで見たので
マイクロソフトからも問題解決ファイル(NDIS intermediate Driverrs)もDLしました。
それでとりあえず紹介サイトの通りRaspppoeをインストールして、いざ接続ボタンを押すと
背景が青くなり「例外06VxD---00000017からどうのこうのNDISがどうのこうの」と言う文が出てきます。
そして接続はやはり出来ませんでした。しかたなくADSLをあきらめISDNに戻してNTTに余計な金をぼられました。
それで本題なのですが私のPCに何か問題が発生してADSLが使用出来ないのでしょうか?
もしくはその問題を解決する方法はあるのでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています