ものすごい勢いで誰かが質問に答えますPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611うふふふふふふ
02/11/17 21:04ID:???質問でつ。
VPNトンネリングに依るLAN間接族(↓)を試してみたい欲望に駆られています。(自宅〜実家間)
LAN(192.168.23.0/24)---MosquitoLinux(Free)---(ADSL)---Internet---(CATV)---Mosquito---LAN(192.168.87.0/24)
各LAN内部のOSは様々。 今の所外部に向けて開いているサーバは存在しない。
あとPC2台分はストックがあるので別途サーバマシンの立ち上げは可能。
可変IPに関する諸問題に関しては現時点では考慮しない。
Mosquitoでも個人には高価すぎる投資でデータリンク層からアプリ層まで実装可能なのは判っていますが、
いかんせん予算が・・・なため、その他に良い方法が無いか探しております。
現時点でそのようなサイトを見つけられない。(まだ検索条件が絞れていないのは承知、鬱。)
現時点で参考になる書籍を見つけられない。(田舎本屋の限界なのかな?)
ので、何かご存知のサイト/書籍がすぐに思いつくようでしたら情報キボン。
また、個人レベルで運用中の方が見えましたら、使用中の感想などもキボン。
この他にもセキュアにLAN間接続を実現し、かつ将来性のある技術についてご存知の方、情報キボン。
以上3点駄文で申し訳ないですが、おながいします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています