この間、高速化ソフトを買ったんですが
ユーザー登録する際の注意事項として

オンライン ユーザー登録 ご利用上の注意

--------------------------------------------------------------------------------

注意事項

1つのシリアル番号に対して、1ユーザー様しかご登録することはできません。
複数製品をお持ちのお客様は、それぞれ異なるシリアル番号でユーザー登録をして下さい。

同じシリアル番号を複数回ご登録いただいた場合は、
後からご登録いただいた情報を正しい情報と判断し、以前ご登録いただいた情報を破棄させていただきます。
ご注意下さい。

複数のユーザーライセンスを含む製品に関しましても、
1つのシリアル番号に対し、1ユーザー様しかご登録することはできません。
使用許諾に基づいて、本製品をインストールされたコンピュータ管理者の方の情報をご登録下さい。

と書いてるんですが
ということは、登録をしないと友達のとこにもインストールできるってことでしょうか?
それかやっぱりここはユーザー登録したほうが、その後のメンテの部分でいいのでしょうか?
至急教えていただけませんか?
恐れ入ります