アドバイスお願いできませんでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BAY-TOWN
02/06/08 09:51ID:JuRj+zDdどなたかアドバイス願えないでしょうか。
http://www.baytown-net.com/
から「ベイタウンバーチャル会議室」という掲示板です。
「ウイルスにはウンザリ」という方の書き込みなのですが・・。
直接お書きいただいてももちろん構わないのですが、よろしくお願いいたします。
0004ブーラクラ
02/06/08 10:40ID:???mailto ストーム
アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
パワーのないマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。
FDD アタック / concon クラッシャー等 [img タグ等]
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり, OS がクラッシュする可能性があります。
0005いえろ
02/06/08 11:07ID:???暇だったから見に行ったけど話が全然見えないよw
どっからメイルアドレス公開の話が始まったんだ?
実在するメイルアドレスを入力しないと書き込めない
掲示板でも存在するの?
ざっとみただけだし、話の始まった「ふれあい広場」は過去ログを
あまりさかのぼってみられないようなんだけど。
なんかその「ふれあい広場」の方は書き込みをするのにメールアドレス
記載が必須であり、件のお人はそれに異議があるらしい。
でもって、「この掲示板に書き込むとウイルスメールが来る」というような
主張をしていたようだね。
一方主催者の側としては、多分最初の説明の仕方もよくなかったのでは
ないかな(今はみられないが)、この掲示板に書き込んだことで
ウイルスをもらうようなことにはならない、てなこといったのではなかろうか。
でもって、現状、掲示板にメールアドレスを掲載することで、
インターネットキャッシュなどを介してウイルスメールが来るという
危険性は認めているものの、「この掲示板は危険」という表現を
なんとかひっこめてもらいたい、てなところだろう。
個人的な感想としては、メールアドレス必須にしてもそんなにいいことは
なさそうに思うんでやめてもいいんじゃないかと思うけどなあ。
0007いえろ
02/06/08 11:44ID:???サンクス もう一度見てました。そんな感じですなぁ…
私もメイルアドレス必須は必要ないと思う。
何故必須なんでしょうかね?
必須にしたければ掲示板止めてMLにして過去ログを
公開すれば良い訳だし。
ってか どうやってあの掲示板に書き込んだからと
特定したんだろう?
漏れみたいに掲示板・ML毎にアドレス持ってる兵か?
(そうは思えないが…)
0008Make my Day
02/06/08 12:43ID:???>地域コミュニーケーションの掲示板なのですが、投稿者に適切な回答が
>できず困っています。どなたかアドバイス願えないでしょうか
何か協力して上げれる事はないかと思いご指定の掲示板へ行ったのですが...。
超見辛くて、途中でやめちゃったよー! あの形式の掲示板って疲れるなー。
0010.
02/06/08 13:58ID:???http://www.baytown-net.com/へ書き込みに行ったのですが....
せっかく長文・大作を書き上げて、いざ投稿してみたら、やれアドレスを
入れろ、字数が多過ぎとか....。 結局は投稿しませんでした。
ああああ〜疲れた。
あるんじゃないの?
あとは主催者の出方次第かと。
メールアドレス必須を廃止するにせよ、存続するにせよ、
誠意を見せて何らかの改革をすればいいんじゃないかな?
初心者向きのセキュリティ・アドバイスページを作って
掲示板入り口にはそこへの誘導貼るとかね。
(個人的にはメールアドレス必須は反感を買うことも多いので
やめた方がいいと思うけど。)
0012確かにこれは疲れるなー
02/06/08 17:50ID:???>投稿者に適切な回答ができず困っています。
>どなたかアドバイス願えないでしょうか。
逝って来ました。
この「ウイルスさん」を理屈で納得させる事は不可能だとおもいますよ。
この方の主張って「オームの、ああ言えば上祐」さんみたいです。
揚げ足取り論法ですので、何をどう説明しても彼とは話がかみ合わない
と思います。 何を回答しても、それに対して揚げ足を取って来るでしょう。
0013age2ch.pl 0.03.23
02/08/18 21:13ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています