【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第106フレーム©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033投球者:名無しさん
2017/02/19(日) 17:12:28.82ID:uZbjDpVs売ってゆきたい小池、そしてPリーグ四美神の一角を占めるメカテク姫:小林ぁ
と、全員が20代、近未来のPリーグ、いや、業界を背負ってゆく3選手が登場
する、視聴者の期待値も高い好カードである。小林ぁが長期にわたり精彩を
欠いており、ヘアメイクの迷走が続いていることもあってか、番宣に名前は
見当たらない。しかし、遠藤、鶴井が準決勝進出を果たしているのは、小林ぁに
とっても好材料であろう。番宣は小池デビュー以来続いている小池推しの一方、
試合展開には全く触れられていないので、試合は10フレまでに勝者の行方が
ほぼ見える展開と予想される。ここで注目したいのは「小泉のポイント順位は?」
という一文。確かに小池とともに5Pの小泉はシーズンチャンピオン戦進出争い
の渦中にいるが、その点ではFグループの3選手も同様であり、小泉のポイント
の話が番宣に書かれているのは、私には少し不自然さを感じる。私はあえて、
番宣に名前のない小林ぁがキーマンとの仮説を立てて、予告映像に目を向けて
みたい。実際の投球順と予告映像の登場順は同じで、小泉は右レーンで中盤、
小林ぁは右のレーンで後半のシーンで、小池は左のレーンで、どの段階のシー
ンかは特定できない。練習投球映像と試合映像で、同じボールを選択していた
のは小林ぁのみ。皆さんにはこの事を頭の片隅に入れておかれたい。そのうえ
で、小池のシーンを見ると、左のレーンでボールの軌道が、外から中に緩く曲が
ってポケットに入っている。これは先週のDグループの選手は誰も選択してい
ない攻め方である。実力は折り紙付きながらも、プロキャリアでは他の2選手
に劣る小池。練習投球でボール選択に今一歩迷っていたとすれば、難しい投球
になった小池を準決勝進出争いからは外すのが適切であろう。その事は小林ぁ
のシーンからも分かる。試合後半の小林ぁのシーン。小泉は下を向き集中度を
高め、小池は平然と小林ぁの投球を見ている。第65戦の小池とは違う。小池は
準決勝進出争いから脱落しているようだ。となれば、番宣にただ1人名前のない
小林ぁに対するフェイク色が色濃くなったところで、小泉VS小林ぁの勝者は。
両者ともに攻め方は万全。小泉は狙い通りとの笑み。小林ぁは笑顔なき戦闘モー
ドの表情。ここで先程のボール選択の件。小林ぁは自信を持っての選択。小泉
には迷いがあった。そして番宣にあった「小泉のポイント順位は?」に感じた違和感。
ここは小林ぁ久々の準決勝進出に対する壮大なフェイクが展開されていたと
捉えたい。小泉のシーズンチャンピオン決定戦連続出場の夢はここで断たれた。
劣化した 今は妹のほうが可愛い 男で駄目になった
天賦の美と華を与えられたメカテク姫に ここ1年ほどの容赦ない逆風
プロ入り3年目までの破竹の勢いは失われ
公式戦でもPリーグでも 成績を残せなくなった
小林あゆみは 浮足立って堕ちていった 過去のヒロインなのか
それでも 業界は小林あゆみに期待する
メガ生保から寿司屋の大将まで
今なお 小林あゆみを支えたい 関わりたいと思う企業や人がいる
小林あゆみは終わったと言う人がいたら
E.えどっとチャンネルという動画を 過去2回遡って見てほしい
あの表情と あの受け答えは 堕ちた人間のそれではない
小林ぁ 1.9
小泉 2.4
小池 3.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています